PCゲーム
スマホゲーム

PCやスマホで楽しめるオンラインゲームを紹介!

防衛三国志 ぷちかわ武将と戦略バトル事前登録中

スマホ リリース日: iOS android

※事前登録中※2019年11月下旬にリリース予定の新作スマホゲーム!軍師となって戦略で勝利を目指す新感覚の超大作タワーディフェンスシミュレーション(TD SLG)!

「防衛三国志 ぷちかわ武将と戦略バトル」は、Android/iOS向けに2019年11月下旬に配信予定の新作スマホゲーム!プレイヤーは、軍師となって、三国志武将を収集・育成し、自分だけのデッキ編成を行い勝利を目指す戦略防衛ゲームなので、美麗グラフィックで描かれる三国志の世界を舞台に、かわいく、コミカルな有名三国武将キャラが大暴れします!様々なマップ、特殊な攻略ルート、複雑な地形など、盛りだくさんの戦略要素をはじめ、オリジナルスキルを持つボスキャラ、多方面からの敵襲など、戦闘前の作戦や臨機応変な戦略を行い勝利を目指していきます。見た目も印象的な個性豊かな敵キャラ、ド派手なスキル、斬新なコンテンツをやりこみましょう!

注目トピックス
2019/11/06

2019/10/31から事前登録の受付が開始しました。

「防衛三国志 ぷちかわ武将と戦略バトル」の事前登録に参加する

目次

PR

三国志武将を率いて勝利を目指すスマホ向けタワーディフェンスゲーム!

「防衛三国志 ぷちかわ武将と戦略バトル」は、
Google play及び、App storeから2019年11月下旬に配信予定の新作スマホアプリゲーム
時代を動かす稀代の軍師として、三国志の名将を自分の好みに育成し、
自分だけの必勝デッキを編み出し、出陣して勝利を目指す新感覚の超大作タワーディフェンス(TD)!
※基本プレイ無料+アイテム課金制

防衛三国志 ぷちかわ武将と戦略バトル キービジュアル

本作は、戦略防衛ゲームなので、
中毒性高い個性豊かな敵キャラ、ド派手なスキル、斬新なコンテンツにハマっちゃいます!
美麗グラフィックで描かれる三国志の世界を舞台に、SD(スーパーデフォルメ)化した、
かわいく、コミカルな有名三国武将キャラが大暴れします!
単純な戦闘力の殴り合いではなく、勝敗を左右するのは軍師としてのプレイヤーの采配となります。
頭脳と指先を駆使する戦略系防衛バトルの醍醐味を味わいましょう!

防衛三国志 ぷちかわ武将と戦略バトル 三国武将紹介イメージ

2019/10/31から事前登録の受付が開始しており、
事前登録者数に応じて、正式サービス開始時に獲得できるアイテムが豪華になっていきます!
事前登録者数が20万人を突破することで1万円相当に値するアイテムを獲得できるので、
興味のある人は、事前登録に参加してみてはいかがでしょうか。
事前登録は以下方法で行われています。
iOS版予約トップ10から事前登録
Android版予約トップ10から事前登録
lobiから事前登録

防衛三国志 ぷちかわ武将と戦略バトル 事前登録紹介イメージ

事前登録特典
・3万人突破で『金貨100枚』
・5万人突破で『金貨100枚』『上級募集令1個』
・10万人突破で『金貨100枚』『上級募集令1個』『上級星石2個』
・15万人突破で『金貨100枚』『上級募集令1個』『上級星石2個』『宝箱鍵5個(5千円相当)』
・20万人突破で『金貨100枚』『上級募集令2個』『上級星石2個』『宝箱鍵5個』『紫色赤金鎧1個+紫色蔡文姬1体(1万円相当)』

ゲームシステム

「防衛三国志 ぷちかわ武将と戦略バトル」は、斬新なタワーディフェンス(TD)バトルを楽しむことができるので、
様々なマップ、特殊な攻略ルート、複雑な地形など、盛りだくさんの戦略要素で自分の頭脳に挑戦します。
オリジナルスキルを持つボスキャラ、多方面からの敵襲など、
戦局に合わせた臨機応変な戦略が勝利の秘訣となっているので、
戦闘前の作戦や臨機応変な戦略を行い勝利を目指していきます!

防衛三国志 ぷちかわ武将と戦略バトル タワーディフェンス(TD)バトル紹介イメージ

プレイヤーは、三国志に登場する有名武将カードを収集・育成・組み合わせ、指揮していきます。
武将カード収集や、武器製造、騎獣選択など、豊富な育成システムで、
自分の覇業を支える名将を育て上げましょう。
最強の兵種は存在しませんが、四大兵種である弓使い、魔法使い、砲手、軍師が用意されているので、
有利・不利となる、相克関係を考え、戦況に応じた最強の組み合わせで挑みましょう!
その他、武将の絆、名将解放、複数の武将の組分けで、相互にキズナ効果が発動されます。

防衛三国志 ぷちかわ武将と戦略バトル 武将カード収集・育成紹介イメージ

指先ひとつで三国志武将を指揮することができるのですが、
カワイイちびキャラとリアルなグラフィックの共演を楽しむことができます。
100体近い三国志武将がカワイイちびキャラになって大暴れします!
デフォルメキャラ武将と美麗カードの組み合わせの2つのスタイルで武将を楽しめます。
布陣編成は、手動でもオートでも行うことができるので、ラクラク操作で誰でも気軽に遊べます。

防衛三国志 ぷちかわ武将と戦略バトル 相克関係紹介イメージ
防衛三国志 ぷちかわ武将と戦略バトル 三国武将『関羽』、『呂布』紹介イメージ
防衛三国志 ぷちかわ武将と戦略バトル 三国武将『小喬』、『馬超』紹介イメージ

匈奴討伐で侵入者を撃退し、ランキングの頂点を目指しましょう!
庶民救済、慈愛の心を共有し、危機に陥った庶民を救い、
斬将塔で高みを目指すならば、全力で挑戦していく必要があります。
豊富なマップ、盛りだくさんのコンテンツを楽しみましょう。

防衛三国志 ぷちかわ武将と戦略バトル 豊富なマップ、コンテンツ紹介イメージ

軍団の仲間と力をあわせて勝利を掴むこともできます。
・包囲を突破して、栄光を掴む『尋龍争覇』
・仲間と共闘してボスを倒し、宝物を入手する『軍団宝探し』
辺境外交、隊商派遣など、メンバー個人の利益を軍団全体に還元しましょう!
軍団スキル、神機営の効果で戦闘力が大幅にアップしていきます。

防衛三国志 ぷちかわ武将と戦略バトル バトル開始画面紹介イメージ

2019年11月下旬に配信予定の新作スマホゲーム「防衛三国志 ぷちかわ武将と戦略バトル」をご紹介しました。
軍師となって、三国志武将を収集・育成し、自分だけのデッキ編成を行い勝利を目指す戦略防衛ゲームなのですが、
かわいく、コミカルな有名三国武将キャラが大暴れします!
見た目も印象的な個性豊かな敵キャラ、ド派手なスキル、斬新なコンテンツをやりこみましょう!
ただ、強キャラだけを集めて出撃させれば勝てるわけでないので、
頭を使って考えながらバトルしていく戦略系の防衛バトルを楽しむことができます。

防衛三国志 ぷちかわ武将と戦略バトル フッターイメージ

「防衛三国志 ぷちかわ武将と戦略バトル」の事前登録に参加する
Copyright (C) SHENGQU TECHNOLOGY HOLDINGS(HK) LIMITED. All Rights Reserved.

このゲームに興味のある方におすすめオンラインゲーム