ロゴ

投稿日:2016/03/24

Pocket

「ドラゴニックエイジ」めちゃ美麗な3Dグラフィック【無料PCブラウザゲーム】
充実したオート機能で簡単にオリエンタルな世界観が体感できるおすすめMMORPG!

ドラゴニックエイジ サムネイル

リアルに描かれた3Dグラフィックや壮大なサウンドでオリエンタルな世界にどっぷり浸かれる無料ブラウザMMORPG
移動や戦闘がサクサク進むオート機能が充実しているので、スキマ時間にちょこちょこ遊ぶにはぴったりです!
大量の報酬がGETできる『挑戦』や、他のプレイヤーと裸の付き合いができる『温泉』などユニークなコンテンツがとにかく盛りだくさんで、手軽に遊べるけど単純作業で終わらないという点が魅力的!
MMORPGではおなじみの「ペット」「乗り物」「翼」などのシステムも実装されており、長くプレイしても飽きの来ないおすすめブラウザゲームです!

無料ブラゲ―なのに充実のコンテンツ!「ドラゴニックエイジ」とは?

“お手軽さ”を究極に追及したRPG!

本作では自動で「受諾→移動→クエスト達成→報酬」や武具装備などをやってくれるため、
まるでプレイ動画を見ているような感覚!
ひとつのクエストが完了すると自動で新たなクエストを受領するので、プレイヤーは『報告/受領』のクリックのみで
物語が進んでいくという超シンプル&スムーズな作りになっています。

煩わしさは苦手・取りあえずサクサク進みたいという方にはオススメです!

ドラゴニックエイジ クエスト受領シーン

ドラゴニックエイジ クエストバトル中

オートでサクサク進むと言っても全自動ではないので、もちろん手動操作も可能です
また、序盤は自動でもどんどん進めれらますが中盤以降になると自動バトルはボス戦で苦戦するケースや、
仲間と一緒に楽しめるコンテンツが解放されたりする
のでがっつりやり込みたい人でも十分楽しめます

自身の分身となるキャラクター

無料ブラウザRPG「ドラゴニックエイジ」では最初に自身の分身となるキャラクターを選択します。
3種類の職業『狩人・戦士・術師』からそれぞれ男性か女性か選ぶことができます

ドラゴニックエイジ キャラ設定

▼3種類の職業
・戦士(門派:白虎)大剣で敵を打ち払う、物理攻撃型の職業。
・術師(門派:朱雀)杖による法術攻撃を行う、魔法攻撃型の職業。
・狩人(門派:青竜)弓で攻撃を行う、遠距離攻撃型の職業。

ドラゴニックエイジ キャラクター一覧

本作ではキャラクターの性別・職業以外に所属する国家も選択します。
国家は「麒麟」「鳳凰」の2つが存在するのですが、国家同士のPvPシステムもあるので
仲間と一緒にプレイしたいときは同国に設定することがポイントです!

豊富なイベントコンテンツ『挑戦』

無料ブラウザRPG「ドラゴニックエイジ」では一定レベル以上になると解放される『挑戦』コンテンツがあります
このコンテンツは1日にプレイできる回数に制限があり、
素材入手/毎日クエスト/試練/世界BOSS/精鋭BOSS/時間限定/毎週活動など
出てくる敵や報酬の種類も豊富でかなり遊べます!

挑戦コンテンツの中のひとつである『素材収集』では様々な強化に必須な強化アイテムを入手できます。
入手できるアイテムによってはショップで貴重なアイテムと交換もできます!

ドラゴニックエイジ 福神屋敷

『素材入手』内の【福神屋敷】では、
福の神というボスを倒すと制限時間内に大量のマネーをゲットすることができる嬉しいコンテンツ!

ドラゴニックエイジ 福神屋敷ボス討伐

一人で楽しむコンテンツ以外にも、大人数でボスに挑むものや両国間で成果を競うイベントもあったり
無料ブラウザゲームとは思えないくらいのコンテンツ量です!

MMORPGではお馴染みの要素も搭載!

本作ではMMORPGではお馴染みの『ペット』『乗り物』『翼』の3種類の要素も実装されています!

・守護仙
プレイヤーの戦闘をサポートしてくれ、複数所有することが可能。
守護仙を強化すると守護仙自体の攻撃力UPやスキル開放するだけではなく、
強化しただけプレイヤーのステータスにも反映されます!
守護仙は1体だけ出戦が可能ですが、未出戦状態の守護仙の強化属性も全てプレイヤーに反映されるので、
たくさんの守護仙を仲間にするとよりパワーアップできます!

ドラゴニックエイジ 守護仙ステータス画面

ドラゴニックエイジ 守護仙とのバトル

・騎乗
騎乗すると移動スピードが大幅にアップ!
さらに防御力や薬品回復効果力もアップするスキルもあります!

ドラゴニックエイジ 騎乗

・翼
装備すると見た目の華やかさに加え、クリティカル%がアップしたり攻撃力・命中率がアップするスキルを
身に付けることができます!
序盤から豪華絢爛な翼なので、装備するとかなりテンションが上がります!

ドラゴニックエイジ 翼ステータス画面

ギルド戦で勝利した団長には報酬として一定期間国王になることができ、国王専用『戦象ドゥンガ』や国王専用の翼が
もらえるそう!
かなりレアなのでぜひ入手しましょう!

▼国王専用の騎乗、翼

ドラゴニックエイジ 国王専用騎乗・翼

バトルに疲れたら仲間とまったり過ごそう!

ここまで様々なコンテンツをご紹介してきましたが、最後にちょっとユニークなゲームイベントをご紹介!

・温泉
温泉に浸かっていると、一定時間ごとに経験値と乗物(騎乗)を強化するためのポイントが獲得できます
他のプレイヤーの背中を流したり、水かけ遊びをすることも!
仲間と裸の付き合いもいいかも!?

ドラゴニックエイジ 温泉

・クイズ
2択式のクイズイベントで、正解と思う回答ボタンをクリックするとその方向へ移動することができます。
トータルの正解数に応じて、経験値とスキルを強化するためのポイントが獲得できます!
個人的にはとりあえず分からない問題は人数が多い方に移動すると確実かなと!笑

ドラゴニックエイジ クイズイベント

気軽に始められる点がブラウザゲームの魅力の一つと言えますが、ドラゴニックエイジはその中でもダントツに
お手軽さとコンテンツの充実さのバランスが取れているんじゃないかと思いました!
これだけの内容が無料&インストール不要なブラウザゲームで遊べるというのも驚き!
まずは一度プレイしてみることをおすすめします!

(c) Vector Inc. All Rights Reserved. (c) ShenZhen FengYue Technology Co., Ltd. All Rights Reserved.