ロゴ

投稿日:2016/03/10

最終更新日: 2017/02/15

Pocket

※事前登録中※「ピグブレイブ」Ameba版と同じワールドでプレイ可能なDMM版が新作ブラウザゲームとして登場!ピグキャラで仲間と一緒に冒険する人気MO RPG!

ピグブレイブ DMM版 事前登録用サムネイル

「ピグブレイブ」は、『アメーバピグ』のキャラクターで遊べるMO RPG型の人気ブラウザゲーム!SAGAシリーズなどの音楽担当として知られるゲーム音楽作曲家伊藤 賢治氏が楽曲を提供していることなども話題になり、2015年3月の正式サービス開始からわずか10日で会員数10万人突破するなど盛り上がりを見せました。そんな人気ブラウザゲームが、Ameba版と同じワールドでプレイ可能なDMM版として2017新作ブラウザゲームとしてリリースされます。
『アメーバピグらしさ』を活かしながらも、攻略性の高いリアルタイムバトルなど、無料ブラゲーとは思えないレベルの高さ!
ピグ仲間と一緒にワイワイ遊べるおすすめブラウザゲームです!

ピグキャラで遊べる人気ブラウザゲーム「ピグブレイブ」とは?

Ameba版と同じワールドでプレイ可能なDMM版が新作ブラウザゲームとして登場!

「ピグブレイブ」は、2015年3月の正式サービス開始からわずか10日で会員数10万人突破し、
今は70万人突破している、根強い人気を誇る無料ブラウザゲームです!

ピグブレイブ DMM版 キービジュアル
ピグブレイブ 世界観

そんな人気ブラウザゲームが、
Ameba版と同じワールドでプレイ可能なDMM版として2017新作ブラウザゲームとしてリリースされる事が決定し、
DMMにて2017/02/14から事前登録の受付が開始されました。
※ただし、Ameba版のアカウント情報を引き継ぎ不可

ピグブレイブ バトル

『アメーバピグ』のキャラクターで遊べるMO RPG型の人気ブラウザゲームなので、
SAGAシリーズなどの音楽担当として知られるゲーム音楽作曲家伊藤 賢治氏が楽曲を提供していることなども話題になっていました。
『アメーバピグらしさ』を活かしながらも、
・いつでも変更できるジョブチェンジシステム
・攻略性の高い
リアルタイムバトル無料ブラゲーとは思えないレベルの高さなので、
ピグ仲間と本格的にワイワイ遊びたい人にはおすすめブラウザゲームです!

ピグブレイブ ピグらしい生活要素

ピグブレイブ リアルタイムバトル

「ピグブレイブ」いつでもジョブチェンジ可能な4つの職業

人気ブラウザゲーム「ピグブレイブ」では4種類のジョブが用意されているのでご紹介していきます!

ピグブレイブ ピグキャラ

タンク役の「ナイト」…盾係
最前線で敵の攻撃を受けて味方を守る。
「挑発」や「アテンションロッカー」などのスキルをつかって敵の注意をひきつけるのが仕事
他のジョブよりも高い防御力を持っている。

アタッカー役の「ウィザード」…遠距離攻撃職
遠距離から通良い攻撃で敵にダメージを与える。
攻撃感覚は長いが、1発の攻撃力が高い。
敵の攻撃力を下げるスキルを持っているため、敵の邪魔をしながらダメージを与えることができる。

アタッカー役の「モンク」…近接攻撃職
近距離から強い攻撃で敵にダメージを与える。
どのジョブよりも攻撃感覚が短く、連続でダメージを与えることができる。
敵の防御力を下げるスキルを持っているため、パーティーメンバーが敵に与えるダメージが上がる。

ヒーラー役の「クレリック」…会復職
メンバーを回復・治療・強化するサポートポジション。
回復がメインだが、敵を攻撃することももちろん可能。
サポート魔法は敵の攻撃を集めやすいため、ナイトとの連携が重要。

ピグブレイブ 職業一覧

プレイヤーの職業は普通、転職しないと変更することができないことが多いと思いますが
ピグブレイブでは冒険に出ているとき以外はいつでもジョブチェンジが可能なシステムになっているため
最大4人で編成するパーティーも仲間と調整しながら職業を決めていけるのが嬉しいポイント!

「ピグブレイブ」リアルタイムで進行するダンジョン攻略

バトルのフィールドは12×12のマス目となっており、敵とのターン制ではなくリアルタイムで進行していきます!
攻撃したい敵をクリックすると黄色い枠がつき、攻撃することができます。
敵が攻撃するときは仕掛けてくる範囲が赤くなるので、赤い範囲から離れて攻撃を避ける必要があります。
ただ、敵の攻撃によっては避けれれないものもあるので注意!

ピグブレイブ バトルフィールド1

ピグブレイブ バトルフィールド2

ボスには『幻光獣』と呼ばれる強敵もいるので、仲間と強力して討伐していきましょう!

▼(左から) ソーマ、ヴィシュガルム、艶猫、闇蜘蛛

ピグブレイブ 幻光獣

「ピグブレイブ」の今後も期待が高まるコラボイベント!

PCオンラインRPG「ピグブレイブ」では期間限定キャンペーンとして『BLEACH』や『進撃の巨人』などの
人気アニメとのコラボ企画も実施しています!
それぞれのアニメの世界観や雰囲気をうまく表現しているビジュアルだと思うので、
今後もいろんなアニメとタイアップしてもらいたいなーと個人的には期待しています!

ピグブレイブ BLEACHコラボ

ピグブレイブ 進撃の巨人コラボ

▼「ピグブレイブ」DMM版事前登録情報
Ameba版と同じワールドでプレイ可能なDMM版の事前登録受付が2017/02/14から開始されています!
この事前登録に参加した方全員に【SSRソメイユ+ジュエル×50】がプレゼントされます。

ピグブレイブ DMM版 事前登録特典

また、さらに公式Twitter(@piggbrave)フォロワーキャンペーンも実施中!
フォロワー数が規定数に到達で配布される【ジュエル】の数も増えていきます。
2017新作ブラウザゲームとして新たにリリースされる「ピグブレイブ」のお得な期間中なので、
興味のある方は登録してみてはいかがでしょうか?^^
※ただし、Ameba版のアカウント情報を引き継ぎ不可

ピグブレイブ DMM版 Twitterキャンペーン

Copyright (c) CyberAgent, Inc. All Rights Reserved., DMM GAMES.