ロゴ

投稿日:2016/01/19

Pocket

「X-Overd(クロスオーバード)」≪2016年新作≫PCブラウザゲーム!
飛空挺の艦長になって冒険しよう!新感覚栽培や料理など新感覚の箱庭“飛空艇”!

X-Overd(クロスオーバード) サムネイル

TGS2015で“爽快感重視の王道ファンタジーRPG”として発表した「X-Overd」が新作ブラウザゲーム!

プレイヤーは、飛空艇“ノア”の艦長として多くの仲間と冒険に旅立つというもの。飛空挺では栽培や料理、開発など箱庭的な要素も!
また、バトルでは『オーバーキルコンボ』という敵のHP以上のダメージを与えると、次に戦う敵にもダメージが及ぶシステムが特徴的です!
その他にも約50種以上のジョブを切り替えながら進められたり、他のプレイヤー(戦友)と協力して討伐できる『レイドバトル』など無料ブラゲーでもやりこめるのでおすすめです!

DMM発の2016新作ブラウザゲ―「X-Overd(クロスオーバード)」とは?

2016新作の本格派王道ファンタジーブラウザRPG

舞台は飛空挺!プレイヤーは飛空艇“ノア”の艦長として多くの仲間たちと共に世界の謎に迫る!

異世界へ繋がる扉……【ゲート】から現れる異世界の仲間とともに、世界を救う力を求めて旅立つ王道ファンタジーRPG

また、ゲームを盛り上げる楽曲やBGMが結構いい感じです!
正式サービスに向けて追加制作行っているのでプレイの最は是非、聞いてみてください!

X-Overd SS一覧

ジョブが50種以上!個性的なキャラクターを一部ご紹介!

X-Overdキャラクター マーガレット、 ベロニカ 、カトレア、 シードル

マーガレット
タイプ:アタッカー 攻撃を得意とする火力タイプ
性 格:指揮能力に長けた女性。元は国の中央騎士団に所属していたエリート。
いわゆるツンデレで、艦長に対してなかなか素直になれない。

ベロニカ
タイプ:ディフェンダー 敵視を稼いで攻撃を受ける防御力が高い盾タイプ

性 格:元は傭兵や汚れ仕事をやっていたが、とある依頼中に依頼主に切り捨てられ死にかけていた所を艦長に救われて依頼、
軍属のボディガード兼メイドとして仕えている。

カトレア
タイプ:ヒーラー 味方のHP回復や状態異常回復を得意とする

性 格:治癒術に秀でており、訪れる村々で人々を癒していたら聖女様とまで崇められるようになっていた。
慈愛に満ちた性格だが、恐ろしいほどの天然。お昼寝が好き。

シードル
タイプ:サポーター 味方へのバフ、敵へのデバフをかけるアビリティを中心に使用する

性 格:機械に欲情する変態だが、その知識とスキルは本物で必要なものは何でも自作してしまう。
主人公とは長い付き合いで気の置けない仲。

X-Overdキャラクター リリィ、フリージア、サヤ、クピカ、フェリス、スフレ、カルエ

キャラクターには50種以上のジョブが用意されています!
キャラクター毎に複数のジョブを持てるのでプレイスタイルによって使い分けられるのも魅力的!
またイラストも可愛くて綺麗なのでプレイを進めていくとコレクションしたくなってしまいそう!

≪爽快×瞬速≫オーバーキルコンボ!レイドバトル!!

≪新感覚×超爽快×瞬速バトル≫と銘打っていますが、正直“新感覚”ではないです!
ただ、『オーバーキルコンボ』という、敵のHP以上のダメージを与えると敵が吹っ飛んで、
次のバトルの敵にまでダメージを与えられるコンボシステムは爽快でダメージ値によっては瞬速です!

また、OBT後、新たに追加される『レイドバトル』では、
異世界の【ゲート】を守るレイドボス“ゲートキーパー”を、他のプレイヤーや仲間と協力して討伐します!

“弾薬”という威力の高いアイテムが使用できます!
このレイドボス“ゲートキーパー”を討伐することで、レアな装備品やキャラが入手できる
ので是非、挑戦してください!

X-Overdレイドバトル

その他にも、サポータータイプなどキャラステータスによって、ダンジョンの難易度のバランス調整を行っていくなど、
ユーザーの意見を取り入れゲームバランスの調整を実施するなど、当たり前の事なんですが、少し好感が持てました!
興味のある方は無料なのでこの機会に是非、プレイしてみてはいかがでしょうか!

(C) 2015 DMMゲームズ