, 「蜘蛛ですが、なにか?迷宮の支配者」遂にPC・スマホ向けダンジョン攻略RPGで登場!|オンラインゲームPLANET
PCゲーム
スマホゲーム

PCやスマホで楽しめるオンラインゲームを紹介!

蜘蛛ですが、なにか?迷宮の支配者事前登録中

PC/スマホ リリース日: SPブラウザ

シリーズ累計430万部突破の超話題作『蜘蛛ですが、なにか?』のPC・スマホ向け新作ブラウザゲーム!

「蜘蛛ですが、なにか?迷宮の支配者」は、シリーズ累計430万部突破の超話題(問題?)作『蜘蛛ですが、なにか?』が題材になったPC・スマホ向けダンジョン攻略RPGです。なろう系のライトノベルとして連載された著者・馬場翁 氏による『蜘蛛ですが、なにか?』は、コミカライズ化やTVアニメ化もされています。人間から最弱種族に転生した元女子高生が人間としての知恵&鋼のメンタルを武器に生き残り、最強種族に進化する迷宮サバイバルが描かれています。敵対しているキャラも仲間にすることができるので、戦闘力の高いドリームパーティーを作り上げてレベルアップと進化を繰り返してダンジョンを冒険!

注目トピックス
2024/06/25

2024/06/25から事前登録開始

「蜘蛛ですが、なにか?迷宮の支配者」の事前登録に参加する

目次

TVアニメのアノ『蜘蛛子』がPC・スマホ向け新作ブラウザゲームとして登場!

「蜘蛛ですが、なにか?迷宮の支配者」は、2021年放送のTVアニメ『蜘蛛ですが、なにか?』を題材に迷宮の支配者を目指すサバイバル生活を繰り広げる迷宮サバイバルRPGとなって登場します。

蜘蛛の魔物に転生してしまった『私』を育てたり、仲間を集めたりしながら、超格上の敵モンスターだらけの迷宮で生き残るためのサバイバルバトルを体験しましょう。

本作は、ゲームサービス『G123』から配信予定のブラウザゲームとなっているのですが、そもそも“ブラウザゲーム”は、専用のwebブラウザに飛ぶだけで、いつでもどこでも遊べるカジュアルなゲームです。

スマホアプリのようにダウンロードしたり、インストールしたりする必要がなく、ネット環境さえあればWebブラウザ上で楽しめるHTML5ゲームとなっているので、スマホ・PC・タブレットなど、自分の好きな機種で楽しめます。

しかも、従来のブラウザゲームは、事前登録やプレイに会員登録が必須なタイトルが多いのですが、本作はプレイすると自動でゲストアカウントが割り当てられます。

ゲームを続けたくなったらLINEやX(旧Twitter)、Google、Appleアカウントなど、SNS連携するだけで楽しめるお手軽さとなっています。

SNS連携すれば、遊んでいるゲームデータが保持されますし、安心して楽しめるので、その時、その時のプレイ環境に合わせて遊ぶことができます。

※基本プレイ無料(アイテム課金制)

蜘蛛ですが、なにか?迷宮の支配者 キービジュアル

6体のキャラクターを編成したパーティーでダンジョンを冒険していくダンジョンRPGとなっています。

オート形式バトルでサクサク進むので、豊富なスキルを駆使して勝ち続け、上位種への進化を目指していきます。

進化機能により、最弱の魔物『スモールレッサータラテクト』→『アラクネ』を目指すことも可能です。

設定したスキルや育成レベル、強化した装備によって攻略難易度が変化するので、敵モンスターを倒して、新たな装備やスキルを獲得します。

蜘蛛ですが、なにか?迷宮の支配者 『私』、レベルアップ紹介イメージ

TVアニメ『蜘蛛ですが、なにか?』で敵対しているキャラをゲームでは仲間にすることができます。

ゲームを進めると『私』と一緒に冒険するキャラが登場し、『シュン』や『カティア』、『ユーゴー』などの転生者たちを仲間にすることも可能です。

アニメでは叶わない敵対陣営のキャラを集めて、戦闘力の高いドリームパーティーを作り上げてダンジョン攻略に挑んでいきます。

蜘蛛ですが、なにか?迷宮の支配者 仲間を集めて迷宮を攻略する紹介イメージ
「蜘蛛ですが、なにか?迷宮の支配者」の事前登録に参加する!


事前登録キャンペーン

2024/06/25から事前登録キャンペーンが開催中です。

キャンペーンの参加件数に応じて、サービス開始時に豪華アイテムを全員にプレゼントされます。

事前登録は、下記方法から参加できます。
ゲーム公式サイトから事前登録
公式X(旧Twitter)をフォローして事前登録
公式LINEアカウントを友達に追加して事前登録

蜘蛛ですが、なにか?迷宮の支配者 事前登録キャンペーン紹介イメージ

事前登録特典
・1万件突破で『ダイヤモンドx500』
・3万件突破で『ダイヤモンドx500』、『仲間召喚巻物x188』
・5万件突破で『ダイヤモンドx500』、『仲間召喚巻物x188』、『フェイ(人化)』

公式Xにてフォロー&リポストキャンペーンが実施中です。

公式アカウントをフォロー&対象の投稿をリポストした方の中から抽選で『Amazonギフト券10,000円分』を5名様にプレゼントされます。

さらに、公式LINEアカウントに友達に追加することでゲーム特製壁紙がプレゼントされるので、ぜひ友達に追加して保存しましょう。

蜘蛛ですが、なにか?迷宮の支配者 公式SNSキャンペーン紹介イメージ
蜘蛛ですが、なにか?迷宮の支配者 公式LINE追加、壁紙獲得ボタンスクリーンショット

公式X(旧Twitter)アカウントはコチラ
「蜘蛛ですが、なにか?迷宮の支配者」の事前登録に参加する!


原作『蜘蛛ですが、なにか?』とは

『蜘蛛ですが、なにか?』は、著者・馬場翁 氏によるなろう系のライトノベルで、イラストは輝竜司 氏が担当しています。

無料で小説をウェブ上に公開することができる小説投稿サイト『小説家になろう』にて連載されており、このWeb小説を元に、2015年12月よりカドカワBOOKSより全16巻の単行本化されました。

2015年12月からヤングエースUPにて作画・かかし朝浩 氏によるコミカライズ版の連載が開始され、2024/04/09に最新刊14巻が発売されました。

『このライトノベルがすごい!』単行本・ノベルズ部門では2017年~2020年まで4年連続で上位ランクインし、2021年にはテレビアニメ放送が開始されました。

電子版を含め、シリーズ累計発行部数は430万部(2021年8月時点)を記録する人気作です。

単行本『蜘蛛ですが、なにか?』1~3巻表紙紹介イメージ
テレビアニメ『蜘蛛ですが、なにか?』紹介イメージ
コミカライズ版『蜘蛛ですが、なにか?』1巻、14巻表紙紹介イメージ

イントロダクション
女子高校生だったはずの主人公「私」は、突然ファンタジー世界の蜘蛛の魔物に転生してしまう。
しかも、生まれ落ちたのは凶悪な魔物の跋扈するダンジョン。
人間としての知恵と、尋常でないポジティブさだけを武器に、超格上の敵モンスター達を蜘蛛の巣や罠で倒して生き残っていく……。

種族底辺・メンタル最強女子の迷宮サバイバル開幕!

TVアニメ公式サイトIntroductionより

テレビアニメ『蜘蛛ですが、なにか?』キービジュアル
『蜘蛛ですが、なにか?』テレビアニメシーンカット紹介イメージ

Copyright (C) 馬場翁・輝竜司/KADOKAWA/蜘蛛ですが、なにか?製作委員会 All Rights Reserved.

「蜘蛛ですが、なにか?迷宮の支配者」の事前登録に参加する!


プラットフォーム『G123』とは

配信されるプラットフォーム『G123』は、HTML5で開発されたタイトルが豊富に展開されており、本作も、ネット環境さえあればWebブラウザ上で遊べるHTML5ゲーム(H5ゲーム)となっているので、指定のwebブラウザにアクセスするだけで遊ぶことができます。

スマホの空き容量や、ダウンロードなどの煩わしい作業も持ち時間もなければ、PCのスペックなどを気にする必要も、強制的に会員登録を行う必要もないので、アプリゲームとも、クライアント型のPCオンラインゲームとも異なるお手軽さが魅力です。

また、会員登録なし&PC・スマホ・タブレットと言ったプレイ端末に関係なく同じデータを使用して遊べるのも大きな特徴となっています。

プラットフォーム『G123』概要紹介イメージ

もちろん会員登録は、行えますが、お試しプレイであっても絶対に会員登録をしないといけないという方法を取っていないので、
・本作で遊べる様々なタイトルのプレイデータを保有したいという人
・同じタイトルのプレイデータを使用してスマホやPCから遊びたい人
などは、会員登録を行うことで円滑に同データを使用して遊ぶことができます。

蜘蛛ですが、なにか?迷宮の支配者 フッターイメージ

「蜘蛛ですが、なにか?迷宮の支配者」の事前登録に参加する
Copyright (C) 馬場翁・輝竜司/KADOKAWA/蜘蛛ですが、なにか?製作委員会 (C) CTW, INC. All Rights Reserved.

*本記事はオンラインゲームPLANET編集部で制作したものです。
編集者の詳しい紹介はこちらをご覧ください。

この記事に関連性の高いゲームやアプリはこちら