PCゲーム
スマホゲーム

PCやスマホで楽しめるオンラインゲームを紹介!

月間100万人が遊ぶ人気ゲームポータルサイト『G123』で実際にプレイして面白かったブラウザゲームベスト5!

月間100万人が遊ぶ人気ゲームポータルサイト『G123』で実際にプレイして面白かったおすすめブラウザゲーム5選!会員登録方法も詳しく解説!

HTML5ゲームポータルサービス『G123』内でサービス展開中の9タイトル(2020年12月時点)の中から、プレイしてみて面白かったおすすめブラウザゲームBEST5をご紹介!ただ、その前に!!そもそも『G123』はどんなサービスなのか?であったり、サイトリニューアルを記念したキャンペーン情報だったりと言った、基本的なサイト概要をはじめ、会員登録なしで遊べるゲストアカウントでお試しプレイした後に、プレイを続けたくなった場合に行うPC・スマホの両デバイスで行える一番カンタンなアカウント登録など、ゲーム紹介記事ではご紹介しきていない部分を実際に行って解説しているので、参考にしてください!

目次


    HTML5ゲームのゲームポータルサイト『G123』とは?

    HTML5ゲームポータルサービス『G123』内でサービス提供中のタイトルの中から、プレイしてみて面白かったおすすめタイトル5選をご紹介していくのですが、『G123』のタイトルを紹介する前に、そもそも『G123』はどんなサービスなのか?、ゲスト的なお試しプレイした後に、プレイを続けたくなった場合のPC/スマホ共通一番簡単なアカウント登録など、ゲーム紹介記事ではご紹介できていない部分の解説を交えてご紹介していきます!

    人気ゲームポータルサイト『G123』おすすめブラウザゲーム5選まとめメインイメージ

    『G123』とは、CTW社が運営し、PC・スマホでプレイすることができるHTML5ゲームに特化した月間アクティブユーザー数100万の人気ゲームポータルサービス!

    HTML5ゲームならではのMMOPRGや放置ゲームなど、“手軽だけどやりこめるゲーム”を中心に提供されています。

    アプリストアにアクセスしてスマホで遊ぶアプリゲームとは異なり、インストールする必要も、その間待つ必要も、容量の心配もいりません!

    また、クライアント型/ダウンロード型のPCゲームとも異なり、PCの容量やスペック、動作環境なども気にすることなく遊べます!

    プラットフォーム『G123』概要紹介イメージ

    配信中の全タイトルは、専用のWEBブラウザにアクセスするだけで、PC・スマートフォン・タブレットとプレイ端末に関係ないマルチデバイスに対応しており、インターネット環境さえあれば、ダウンロード不要でいつでも気軽にプレイできます。

    さらに、会員登録も要求されずに、すぐ遊べると言うプレイしやすい特徴を兼ね備えています。

    G123トップ画面スクリーンショット

    もちろん、会員登録は行うことができますが、従来のブラウザゲームやオンラインゲームとは異なり、お試しプレイであっても絶対に会員登録をしないといけないという方法を取っていないので、
    ・本作で遊べる様々なタイトルのプレイデータを保有したいという人
    ・同じタイトルのプレイデータを使用してスマホやPCから遊びたい人
    などは、会員登録を行うことで円滑に同データを使用して遊ぶことができます。

    プラットフォーム『G123』キービジュアル

    2021/10/20よりゲームサービス『G123ロゴ』が変更されました。

    『G123』がより多様性のある魅力的なエンターテイメントプラットフォームになるように願いを込めて、デジタルコンテンツの未来をより明るく感じられるようなデザインにしているとのことです。

    G123『旧ロゴ→新ロゴ』変更紹介イメージ

    ゲームポータルサイト『G123』では、2020年10月時点で12タイトルがサービス提供されています。

    どのタイトルも会員登録せずに、すぐにプレイできるのですが、
    ・次回も同じデータで確実にプレイしたい!
    ・同じデータを使用してスマホやPCから遊びたい!

    という場合は、会員登録を行った方が、確実に楽です。

    筆者自身も会員登録しており、基本PCからのプレイがメインですが、寝る前には、スマホとPCで同じデータを使用して夜な夜なプレイしています。

    『いつでもどこでもすぐにでも』遊べるG123イメージ

    アカウント登録はやってみると本当に簡単ですが、従来のようなメールアドレスを登録し名前や年齢を入力していくタイプのアカウント登録方法ではなく、『G123』のゲームをプレイする前には、配信元となるCTW社の『G123ID』を取得してアカウントを作成します。

    自分のプレイしたいタイトルをスタートさせると自動で、数字とアルファベットが組み合わされたコード的なモノが配布されます。

    このIDとアカウントがあればプレイしていたデータを保存可能なので、メモっておくのもいいと思います。

    『G123ID』は、プレイを始めるとその後アカウントを登録していくのですが、少しだけ注意点があったり、スマホとPCブラウザで少し相違点もあったりするので、詳しくご紹介していきます!

    G123 数字とアルファベットが組み合わされたコード的なモノが配布されたスクリーンショット


    【PC&スマホ共通】で行える楽ちんなアカウント登録方法

    PC・スマホ同様、一番楽な方法【SNS連携のLINE登録】についてです。

    お試しで遊んでから会員登録をしたい人の場合タイトルのスタート画面右側にある[G]マークをクリックまたは、タップすると、反対側に縦長のログインやタイトルが表示されます。

    G123 PC版/スマホ版の画面右側にある[G]マークスクリーンショット

    PC版/スマホ版の画面右側にある[G]マーク

    その縦長の画面上部左に[SNS連携]という文字が表示されるので、それをクリック/タップして、LINEマークを選択します。

    G123 PC版/スマホ版のメニュースクリーンショット

    そうすると、LINEに登録したメールアドレスとパスワードを入力すればアカウント登録が完了します!

    タイトルによっては、AppleアカウントとGoogleアカウントが選択できる場合もあるので、ご自分の好きなSNSアカウントと連携させ、データ保持を行い、安心して遊びましょう!

    G123 [SNS連携]選択画面スクリーンショット
    G123 Twitterとの連携確認画面スクリーンショット

    LINEだけではなく、TwitterやFacebookとの連携可能なタイトルもあります。

    ▼スマホでのアカウント連携方法

    ピーターグリルと賢者の時間 貞操の守り人 [Gアイコン]、『G123』のメニュースクリーンショット
    ピーターグリルと賢者の時間 貞操の守り人 メニュー『プロフ』からSNSなどのアカウント連携スクリーンショット

    他ゲームで『G123ID』を取得しており、新たなゲームを開始する場合には、ゲームスタート画面で自分のアカウントでログインできているかを確認し、プレイを始めるようにしてください。

    既に取得したIDがあるにも関わらず、自分のアカウントで新たに切り替えると、元々進めていたデータが反映されないので注意が必要になります。

    ちなみに、筆者はこの一番楽な方法【LINE登録】にはどうしても抵抗感がありました。

    と言うのも、LINEでバンバン通知くるようになってしまうのではないか?とか思っていましたが、実際、プッシュ通知的なものは、一切きません!

    むしろ、自分がスマホでログインした時に、『このIPからあなたのアカウントでログインしましたよ』と通知され、セキュリティーに備えた通知がきて安心なので、実際に行った時は、もっと早くこの方法で行えば良かったと普通に思いました。

    G123 スマホ版自分のアカウントでログイン切り替え、ログイン確認スクリーンショット


    おすすめNo1.「精霊幻想記アナザーテイル(アナテイ)」

    2021年7月にアニメ放映した人気ラノベ初のゲーム化!

    ※基本無料、アイテム課金制

    精霊幻想記アナザーテイル(アナテイ) 好評配信中紹介イメージ
    精霊幻想記アナザーテイル(アナテイ) 『城下町』、『鍛錬の塔』紹介イメージ

    『精霊幻想記』は、著者・北山 結莉 氏、イラスト・Riv 氏によるライトノベルで、シリーズ累計120万部を突破しています。

    みなづきふたご 氏によるコミカライズ版も連載しており、2021年7月からはTVアニメとしても放送が予定されているなど、人気の高い作品が遂にゲーム化されました。

    原作は、二つの記憶を持つ少年が運命に立ち向かう前世と現世が交錯する異世界転生ファンタジー作品となっているのですが、新作ブラウザゲーム版でも、主人公『リオ』を始め、原作お馴染みのキャラクターたちが登場します!

    精霊幻想記アナザーテイル(アナテイ) 報酬として獲得した仲間、ガチャで獲得した仲間スクリーンショット
    精霊幻想記アナザーテイル(アナテイ) ガチャで獲得したSSSRキャラスクリーンショット

    ゲームを開始したら、オリジナルキャラクター『騎士』『戦士』『聖職者』3体の中から1つを選択して、ゲームを開始していきます。

    フルオートで行われる爽快なターン制バトルとなっているので、普段ゲームをしない人でも、迷うことなく安心してプレイすることができますし、定番のクリッカーゲームが好きな人にはピッタリです!

    バトルに出撃するパーティは、最大で10名まで編成が可能となっているので、主人公である自分の『メインキャラ』、旅の途中で手に入れた『仲間キャラ』、一緒に冒険をサポートしてくれる『支援キャラ』をバランス良く育成していくことがゲーム攻略のカギとなります。

    精霊幻想記アナザーテイル(アナテイ) オリジナルキャラクター3体『騎士』『戦士』『聖職者』スクリーンショット
    精霊幻想記アナザーテイル(アナテイ) パーティ編成、バトルスクリーンショット

    その他にも『精霊幻想記』キャラたちが、ゲームでしか見られない衣装を身に纏っていたり、ゲームオリジナルキャラが多数仲間になったりと、原作ファンはもちろん、作品を知らない方でも楽しむことができます。

    多くの方々が事前登録にご参加頂いたことを記念して、事前登録報酬である上級招集10回分が実施できる『特別招集書×10枚』に加え、SSSRとURのキャラクターをそれぞれ1体ずつ必ずゲットできるアイテム『招待状』『特別招待状』がゲーム開始プレイヤー全員にプレゼント中です。

    今プレイをはじめて、様々なお得なキャンペーンに参加し、ゲームを有利に進めていきましょう!

    精霊幻想記アナザーテイル(アナテイ) 仲間キャラ収集、ヒロイン限定衣装紹介イメージ
    精霊幻想記アナザーテイル(アナテイ) お得なキャンペーンスクリーンショット
    精霊幻想記アナザーテイル(アナテイ) 、事前登録報酬、SSSRとURのキャラクタープレゼント紹介イメージ
    「精霊幻想記アナザーテイル(アナテイ)」をさっそくプレイしてみる!

    もっと詳しくゲームを見る


    おすすめNo2.「クイーンズブレイドリミットブレイク(クイリミ)」

    セクシーな女戦士『美闘士』たちと共に、未知なる世界を冒険する!

    ※基本無料、アイテム課金制

    クイーンズブレイドリミットブレイク(クイリミ) ゲーム概要紹介イメージ

    女王の座を賭けて行われる凄絶な闘技大会『クイーンズブレイド』の最中、異世界にたどり着いたエリナは、流浪の戦士たる姉『レイナ』を探し出すべく、召使『アイリ』と共に冒険の旅へ繰り出します。

    プレイヤー自身の冒険者レベルを上げていくことで様々なコンテンツやメニューが解放されていきます。

    基本的に本作は難しいことは一切なく、プレイヤーは、様々な『美闘士』と呼ばれるキャラクターを収集・育成して、ホーム画面にある『冒険』で最大5体のキャラを配置してバトルステージに挑戦していきます。

    他プレイヤーとバトルするPvP/対人戦コンテンツ『闘技場』や、塔の最上階を目指してステージクリアしていく『試練の塔』など、ホーム画面にある『クエスト』には、様々なバトルコンテンツが用意されているので、色々なバトルを楽しみましょう!

    クイーンズブレイド リミットブレイク(クイリミ) プレイスクリーンショット

    放置すればする程、獲得できる報酬が上がる『放置収益』を獲得することでも冒険者レベルが大幅に上がっていくので、リアル忙しい人でも始めやすいタイトルとなっています。

    オートで進むターン制のバトルRPGとなっているので、経験値やアイテムをサクサクゲットして頂点を目指しましょう!

    本作に登場する美闘士キャラクターは50体以上登場し、セクシーなキャラたちもバトルでは、可愛いミニマムなキャラとなって登場し、バトルのエフェクトも見応え抜群です。

    また、闘いを通じて手に入るアイテムで美闘士たちの好感度を上げることで、各キャラ専用となる禁断の『サービスショット』が解禁されるので、かっこよくて、セクシーで可愛い美闘士たちの、あられのない姿を拝むためにも、最強の美闘士を育て上げていきます。

    クイーンズブレイド リミットブレイク(クイリミ) 放置システム、サービスショット紹介イメージ
    クイーンズブレイド リミットブレイク(クイリミ) レベルアップ、装備装着スクリーンショット
    クイーンズブレイド リミットブレイク(クイリミ) 見応え抜群のバトルのエフェクトスクリーンショット

    サービス開始するとプレイヤー全員に、これまで行われていた事前登録の豪華アイテムがプレゼントされます。

    スタートダッシュキャンペーンが開催中なので、3日連続ログインするだけで『ガチャ100連分』が無料でプレゼントされるだけではなく、プレイ2日目には、敵に火傷で持続ダメージを与えられる『★5美闘士アイリ』が、プレイ2日目には『★5美闘士トモエ』が必ず獲得できるなど、ゲームをはじめるだけでプレゼントされます。

    ゲームを始めたばかりのプレイヤー限定で、何度でも10連召喚を繰り返し行える『無限召喚』は、10連召喚を繰り返し行うことができるので、欲しいキャラが出るまで10連召喚を繰り返し行うことができるので、ぜひ狙っているキャラが出るまで挑戦してみてください!

    クイーンズブレイド リミットブレイク(クイリミ) 事前登録プレゼント紹介イメージ
    クイーンズブレイド リミットブレイク(クイリミ) スタートダッシュキャンペーン紹介イメージ
    「クイーンズブレイドリミットブレイク(クイリミ)」をさっそくプレイしてみる!

    もっと詳しくゲームを見る


    おすすめNo3.「ピーターグリルと賢者の時間 貞操の守り人」

    2020年7月にTVアニメ第1期『ピーター・グリルと賢者の時間』、2022/10/09にTVアニメ2期『ピーター・グリルと賢者の時間 Super Extra』が放送された『ピーター・グリル』初のゲーム化作品です。

    ちょっとHなストーリーが描かれた“賢者タイムアニメ”が“賢者タイムRPG”となって登場し、原作でお馴染みキャラはもちろん、ゲームオリジナルキャラも登場!

    女性キャラの好感度を上げると、女性キャラがタオルを一枚だけ巻いただけという、これまで見せたことがない衣装に身に纏ったり、ゲームオリジナルのボイスなど、特別なシチュエーション、特別なキャライラストが登場したりと、見どころ満載です。

    お馴染みキャラの好感度アップは、可愛い&セクシーだけではなく、各属性の戦力アップにもつながるので、お気に入りの子と仲を深めて蜜月の時間を過ごしましょう!

    ピーターグリルと賢者の時間 貞操の守り人 お馴染みキャラの好感度アップ紹介イメージ
    ピーターグリルと賢者の時間 貞操の守り人 ギフト『リサ』スクリーンショット

    様々な種族の女の子たちをあの手この手で育てあげ、強敵の待つ戦場で戦いを繰り広げていくブラウザRPGなので、集めたキャラは、バトルに出撃させるため、前衛3体、後衛3体の合計6体を編成していきます。

    サクサク進むバトルは、ターン制のオート形式で進めていくのですが、ステージをクリアすると次ステージに挑戦することができます。

    キャラには、4種の属性が設定されており、編成キャラの属性を揃える事でバフを解禁すれば、よりバトルを有利に進めることができ、有利不利の相互関係があるので、敵との相性を考えて編成していきます。

    そのキャラを編成していいか分からない時は、自動編成も行えるので、どんな編成がいいかまだ分からないという人でも問題なくプレイできます。

    10ステージ毎に出現するボスを撃破することで、ステージ難易度もバトル報酬も上昇していくので、色んなコンテンツを駆使しながらキャラを育成してどんどんステージを先へと進めましょう!

    ピーター・グリルと賢者の時間 貞操の守り人 オートターン制バトル紹介イメージ
    ピーターグリルと賢者の時間 貞操の守り人 部隊編成、ステージ挑戦フィールドスクリーンショット

    これまで事前登録が行われてきましたが、現在、期間限定で超豪華な事前登録報酬を配布中なので、合計で60回分のレアガチャができるアイテムや、星5キャラクター『ビーガン』がプレゼント中!

    その他にも、イベント『8日ログイン報酬』では、『レアガチャ券20枚』や『レアキャラクター2体』を必ず獲得できますので、1日1回ログインするだけで様々なアイテムが獲得できます。

    ゲームをよりお楽しみいただけるアイテムが揃っておりますので、ぜひゲーム内で受け取ってゲームを有利に進めましょう!

    ピーター・グリルと賢者の時間 貞操の守り人 超豪華な事前登録報酬プレゼント紹介イメージ
    ピーターグリルと賢者の時間 貞操の守り人 事前登録特典、クリア報酬、プレイ報酬スクリーンショット
    「ピーターグリルと賢者の時間 貞操の守り人」をさっそくプレイしてみる!

    もっと詳しくゲームを見る


    おすすめNo4.「ウィクロスマルチバース(ウィクマル)」

    カードゲーム『WIXOSS』とは全く異なるルールで、新たな『WIXOSS』を楽しむRPG!

    ※基本無料、アイテム課金制

    ウィクロスマルチバース(ウィクマル)世界同時配信紹介イメージ
    ウィクロスマルチバース(ウィクマル)バトルスクリーンショット

    2014年にTVアニメと連動してスタートしたタカラトミー発の美少女系TCG『WIXOSS』を題材にしているので、シリーズお馴染みのキャラはもちろん、2021年3月まで放送されたシリーズ5作目TVアニメの新キャラも登場します。

    様々なデバイスから遊べるゲームプラットフォーム『G123』で楽しめるので、TCG登場の美少女『ルリグ』と、サポート精霊『シグニ』と一緒に“RPG”の世界で白熱のチームバトルRPGを楽みましょう!

    記事内にある『ピンクのバーの今すぐプレイ!』をポチっとするだけでゲームが開始されるお手軽さなので、アカウントを作成しなくても手軽に楽しめるのも魅力です。

    ウィクロスマルチバース(ウィクマル) 全SSRルリグのオリジナルイラスト紹介イメージ
    ウィクロスマルチバース(ウィクマル) ゲーム開始画面、『G123』メニュースクリーンショット
    ウィクロスマルチバース(ウィクマル) 必殺スキル紹介イメージ

    ウィクロスオールスターが集うPC・スマホ向け新作ブラウザゲームなので、プレイヤーは、主人公の『アルト(CV:久遠 エリサ)』となって、『ウィクロスランド』の新エリア『ラビリンス』の世界を舞台に冒険を繰り広げていきます。

    新たなエリアとなる『ウィクロスランド』は、従来のカードバトルともDIVAバトルとも異なる形式となっているので、ゲーム序盤や新システムの解放時などは、マスコット的存在の『バーストちゃん(CV:向井 莉生)』がゲームのガイドをしてくれます。

    バーストちゃんが手取り足取りでチュートリアルを進めてくれるので、迷うことなくゲームを進めていくことができますし、ゲームの放置時間は、バーストちゃんが探索してアイテムを集めてくれます。

    ウィクロスマルチバース(ウィクマル) 『アルト』と『バーストちゃん』紹介イメージ
    ウィクロスマルチバース(ウィクマル) プレイスクリーンショット
    ウィクロスマルチバース(ウィクマル) バーストちゃんが探索してアイテムを集めてくれるスクリーンショット

    ゲームメニューは画面下部に表示されているのですが、本作のメインコンテンツは、センターにある『バトル』となっています。

    『羅石エリア』でクリアすることで『キーカード』が入手できるのですが、この『キーカード』を集めていくことで美麗イラスト『キー』が解放されていきます。

    自分がどのステージに挑戦しているのか『マップ』で確認できるのですが、かなり広大なのでやりこみ要素高く楽しめます。

    バトルはオート進行するのですが、ステージやほとんどのバトルに勝利できるか否かは、キャラ達の戦力にかかっているので、主人公の『アルト』と、様々なシリーズから登場しているルリグやシグニの『仲間』キャラクターの育成をしっかり行いながら、最大5人キャラを選択してステージに出現する敵を倒していきましょう!

    ウィクロスマルチバース(ウィクマル) キービジュアル
    ウィクロスマルチバース(ウィクマル) 『キーカード』スクリーンショット
    ウィクロスマルチバース(ウィクマル) 『マップ』スクリーンショット

    バトルに勝利することで様々な戦闘報酬が獲得できるのですが、『仲間』達を獲得することもでき、“あと◯◯ステージクリアで10連スカウトチケット”や、8ステージ目クリアでSSRルリグ『青リメンバ』が手に入るなど、特定のステージをクリアする毎に、特別な報酬が獲得できます。

    バトルに参戦してくれる5体の仲間は【前列2体】+【後列3体】に配置することができるのですが、前列の仲間は敵のターゲットになりやすいので、防御能力が高いキャラを前列に配置することで有利に戦えます。

    獲得した『10連スカウトチケット』は、『ホーム』にある『スカウト』で使用することができるので、まだ見ぬ強力な仲間に出会ってみてください!

    ウィクロスマルチバース(ウィクマル) SSRルリグ『青リメンバ』紹介イメージ
    ウィクロスマルチバース(ウィクマル) 『チーム編成』、『仲間レベルアップ』スクリーンショット

    また、本作は事前登録件数10万件を突破しているので、超豪華報酬を全員に配布中というプレイするにはもってこいの時期となっています。

    その他にも、本作のサービス・インを記念して強力なSSRルリグを獲得できるイベントやキャンペーンも実施中なので、ゲーム開始から7日間、豪華報酬が毎日ログインボーナスをもらうことができます。

    さらに、ゲーム1時間プレイするとSSRルリグ『ゆかゆか』手に入るので、ぜひ獲得しましょう!

    ウィクロスマルチバース(ウィクマル) 7日間ログインボーナス紹介イメージ
    ウィクロスマルチバース(ウィクマル) SSRルリグ『ゆかゆか』入手スクリーンショット
    ウィクロスマルチバース(ウィクマル) お得なギフトパック紹介イメージ
    「ウィクロスマルチバース」をさっそくプレイしてみる!

    もっと詳しくゲームを見る


    おすすめNo5.「艦隊少女」

    美少女宇宙戦艦『艦嬌』を率いて宇宙探索する超高速ブラウザパズルRPG!

    ※基本無料、アイテム課金制

    艦隊少女 ゲーム概要紹介イメージ
    艦隊少女 同じ色のパズルを繋げて攻撃する紹介イメージ

    無限に広がる宇宙で長官として目覚め、遭遇する脅威『未知種』との戦いが繰り広げられていくので、美少女の姿をした人型宇宙戦艦『艦嬌』を指揮して、宇宙探索を進めていきます。

    ゲームを開始すると世界観、ストーリーが展開され、『チュートリアル』へと進んでいくのですが、様々なパズルバトルを実践方式で覚えていくことができます。

    『チュートリアル』では、3体のSR艦嬌の中から1体選択して仲間にすることができます。

    艦隊少女 バトル中のSD(スーパーデフォルメ)キャラ、スキルカットインスクリーンショット
    艦隊少女 選択できる3体のSR艦嬌キャラクタースクリーンショット
    艦隊少女 艦嬌『榛名』『フレッチャー』『出雲』スクリーンショット

    バトルは、タッチパネル内にあるカラフルな『元素ブロック』を3個以上繋げると、出撃している艦嬌達が攻撃してくれ、消したブロックに応じた属性の艦嬌のスキルゲージがたまっていきます。

    パズル自体は非常にシンプルなのですが、攻撃は、消したブロックの列にいる敵を攻撃するので、攻撃したい列のブロックを繋げ、より大きなダメージを与えられるコンボを発生させるなど、パズルを繋げてどんどん消していきましょう!

    バトルによって、どの編成でいくのか、配置はどうするのかなど、シンプルでありながら、戦略要素はかなり高いので、やりこんでいくことができて面白いです!

    艦隊少女 強力スキルで一気に消せる爽快パズル紹介イメージ
    艦隊少女 消したブロックの列にいる敵を攻撃するスクリーンショット

    ホーム画面では、画面左下に『艦長ミッション』が表示され、ミッションクリアで豪華報酬を獲得できるので、まずはミッション攻略を目指していきましょう!

    『艦嬌』には、『戦艦』や『駆逐艦』をはじめとした5つの艦種が存在するので、『艦嬌』を収集・育成して、最強艦隊を結成してみてください。

    『阿賀野』や『榛名』など、個性豊かな『艦嬌』キャラクターたちと親密度を上げて、仲良くなることもできちゃいます。

    親密度は、1日2回まで艦嬌をナデナデして親密度をアップさせる『タッチ』と、『プレゼント』をあげることで親密度をアップさせる2つの方法があります。

    親密度が上がれば、彼女達のことをもっと詳しく知ることができ、攻撃力や防御力、HPなど、艦嬌のステータス値を底上げすることができます。

    キャラが可愛いし、パズルなのでプレイしていて面白いしで、やりこめるタイトルとなっています!

    艦隊少女 『艦長ミッション』、ホーム画面『出撃』スクリーンショット
    艦隊少女 シナリオパート、バトル『演習』スクリーンショット
    艦隊少女 キービジュアル
    「艦隊少女」をさっそくプレイしてみる!

    もっと詳しくゲームを見る

    この記事に関連性の高いゲームやアプリはこちら

    目次