ロゴ

投稿日:2016/04/06

最終更新日: 2016/09/20

Pocket

「神姫プロジェクト(神プロ)」2016新作おすすめブラウザゲーム美麗グラが映える本格ターン制の無料ブラウザRPG!可愛いキャラの大迫力バトルがカッコイイ!

神姫プロジェクト(神プロ) サムネイル

キャラが可愛い!「神姫プロジェクト(神プロ)」は2016/03/30サービス開始された新作おすすめブラウザゲーム
可愛い女の子たちとラグナロクと呼ばれる大崩壊を阻止すべく旅をする無料ブラウザRPGです。激しいハイスピードバトルはワンクリックで戦闘が展開するターン制バトルシステムですが、
前衛/後衛に分かれ陣営を組んだりアイテムを使って戦いを有利に進めたりと戦略性が高い内容となっています!
また、美麗グラフィックで描かれた彼女たちの必殺技である
バースト攻撃や幻獣召喚時のアニメーション演出にも注目!
大迫力のカットインはフルボイスで見ごたえ抜群です!

新作ブラウザゲーム「神姫プロジェクト(神プロ)」とは?

フルボイス・BGMで臨場感あふれるバトルが面白い新作ブラウザゲーム!

「神姫プロジェクト(神プロ)」は、DMMゲームズから2016/03/30に正式サービス開始された新作ブラウザゲームです!
※PC・スマホデータ同期可能※

本作は、【“神姫・英霊・幻獣”を駆使してラグナロクから世界を守り抜く!】という、
壮大なファンタジー世界が楽しめるPC用無料ブラウザRPG

神姫プロジェクト(神プロ) メインイメージ

プレイヤーは、“神姫(かみひめ)”“英霊”、そして“幻獣”と呼ばれる個性豊かな女の子達を駆使して、
敵、味方交互に攻撃を行っていくターン制バトルで勝利を目指します。

バトルでは、幻獣による召喚攻撃や、味方の必殺技をつなげて発動する『バーストストリーク』というシステムを繰り出して、
大ダメージを狙う戦略性も楽しめるド派手な本格バトルが面白い!

神姫プロジェクト(神プロ) バトル紹介

しかも、フルボイス・フルBGMというバトルしていて面白くなるようなハイクオリティ演出が楽しめます。
また、登場するキャラクターも非常にクオリティの高く、
綺麗・可愛いだけではない、大胆なイラストを拝めるのも本作の大きな魅力の一つにもなっています!

会員登録さえ行えばすぐに無料プレイできます。
とにかく綺麗で可愛いキャラが好きな人にはおすすめブラウザゲームです!

神姫プロジェクト(神プロ) キャラクター

ハイクオリティに仕上がった美麗キャラクター!

「神姫プロジェクト(神プロ)」で登場する超美麗イラストで描かれた可愛い女の子たちは、
大きく分けて【神姫/幻獣/英霊】の3種類となっています。
とっても華やかなキャラクターで、現在も続々登場しているので、
今回は【幻獣/神姫/英霊】として登場する彼女たちを詳しくご紹介します!

神姫プロジェクト(神プロ) 【幻獣・神姫・英霊】

2016/09/20追記:
上記画像で“英雄”と表記して紹介していたいましたが、
正しくは【英雄SSR 神姫 オーディン】でしたので、文言並びに画像を【英霊 ヘラクレス】に変更致しました。
ご指摘いただきありがとうございます!

▼幻獣
幻獣は自然現象に形と人格を与えた存在。
それまでの世界にも勿論存在した、超自然的な存在。
人間と交わることは基本的にない。しかし、テスタメントが不法に精霊を操る技術を開発。
戦力を増強するため、異世界で幻獣を捕獲している。
伝説に語られる幻獣は高位幻獣として、絶大な戦闘能力を誇る。

神姫プロジェクト 幻獣

▼神姫
神や悪魔の力を与えられた存在。もしくは神や悪魔そのものである。
経緯は様々だが、高い魔力と強力な力を有する。人間を神姫化する場合、かなり低い確率で適合したもののみが神姫になれる。
神姫になると性格が大幅に変わってしまう場合が多々あり、人間時の記憶もかなり薄くなってしまう。
神本来を実体化した場合、神姫としてはトップクラスの能力を持つ。ラグナロクを終結させるには神姫の協力は不可欠である。
伝説の神や悪魔の力を有し、その力には人間では到底太刀打ちできない。
各々の性格は様々だが、ラグナロクを終結させるために戦う姿勢は共通である。

神姫プロジェクト(神プロ) 神姫

▼英霊
継承者の中でも真の勇者の素質を持つもののみが呼び出せる存在。
神姫や幻獣とは異なり、人間の英雄をベースにした存在。
戦闘能力は神姫にも引けをとらず、各英霊の個性も様々。
特定の属性に縛られない特性を持ち、主人公に代わり戦闘を行う。

神姫プロジェクト 英霊

それぞれに個性や特徴があり、勝気な性格やドジっ子タイプなどお気に入りの子がきっと見つかるはずです!

仲間にした彼女たちは個別のエピソードを見ることができる『ハーレム』システムがあり、
初見のエピソードには報酬や強力なアビリティが習得できるので合わせて要チェックです!

神姫プロジェクト ハーレムシステム画面

ワンクリックでも戦略が大事!ターン制バトルシステム

バトルシステム自体はワンクリックのターン制となっているため、誰でも簡単にプレイすることができます。

ゲームを開始するといきなりバトルが開始するのでちょっと戸惑うかもしれませんが、
最初はチュートリアルに従って物語が進んでいくのでこの時に操作方法を軽く覚えておくといいと思います。
(と言ってもワンクリックで進むので、ポチポチ手を動かしていれば自然と覚えるので大丈夫です!)

神姫プロジェクト バトル画面

陣営は前衛/後衛に分かれており、前衛の方が敵からの攻撃を受けやすいので
編成によって配置を考える必要があります!
また、バトル中に敵を倒すなどして入手できる回復アイテムは『回復』ボタンからクリックして
アイテムを使うことができます。

神姫プロジェクト アイテム使用チュートリアル

アイテム以外にも、神姫や英霊は
敵にダメージを与える、味方のステータスをアップ、敵のステータスダウンなど様々な効果を持つアビリティを持っています。
自軍のスキル以外でも様々な戦況を変える手段が用意されているので、簡単な操作でもやりごたえのあるバトルが楽しめます!

美麗なド派手アクションが爽快!

無料ブラウザターン制RPG「神姫プロジェクト(神プロ)」はバトル中の迫力あるカットイン演出にも注目して頂きたい!
発動する機会がいくつかあるので、それぞれご紹介したいと思います。

▼バースト攻撃
バーストゲージが100%になった英霊や神姫はバースト攻撃を発動することができます。

神姫プロジェクト(神プロ) バースト発動1

神姫プロジェクト(神プロ) バースト発動2

これは単体でも発動しますが、
タイミングが合い同じターンに複数キャラクターがバーストを発動した場合、超強力な「バーストストリーク」を発動!

神姫プロジェクト バーストストリーク発動

▼幻獣召喚
編成した幻獣やサポートに選んだ幻獣はバトル中に召喚し攻撃することができます。
使用ターンが0になった幻獣を1ターンに1体だけ召喚することができます。

神姫プロジェクト(神プロ) 幻獣召喚

特に幻獣召喚で見られるカットイン演出はブラウザゲームとは思えない程の迫力!
ビジュアルにこだわる本作ならではのド派手演出は見ていて本当に爽快です!

会員登録のみで無料ですぐにプレイできるので、
興味のある方はぜひお試しにプレイしてみてはいかがでしょうか?^^

通常のキャラ、バトル中のSDキャラ、両方めちゃめちゃ可愛い!
イラストテイストが好みの人にはハマると思うので、
キャラのデザインが好きという人にはおすすめブラウザゲームです!

神姫プロジェクト(神プロ) フッター

Copyright (C) since 1998 DMM All Rights Reserved.